SEP: 24 Area Comune
ID percorso formativo 1146
Corso lungo.
Durata: 200 ore. 140 ore in DAD e 60 ore di LABORATORIO IN PRESENZA
Descrizione Esigenze formative: Analizzando il fabbisogno formativo del settore di riferimento in collaborazione con i nostri partner aziendali è emersa la necessità di formare personale nelle mansioni di addetto alla sanificazione, questo soprattutto con l’avvento della pandemia da Covid-19 che ha incrementato la domanda di servizi di sanificazione e pulizie mediante anche l’utilizzo di prodotti di nuova generazione che pongono maggiore attenzione alla sostenibilità ambientale dei detergenti. Per tanto si propone questo percorso formativo breve che avrà come obiettivo aumentare nei discenti le abilita di: Individuare le tecniche e le procedure di disinfezione/sanificazione da impiegare in funzione delle specifiche contestuali; Individuare gli strumenti e i prodotti da utilizzare in funzione delle caratteristiche specifiche degli ambienti da disinfettare/sanificare; Acquisire informazioni dal cliente inerenti eventi occorsi nei luoghi per i quali è richiesto l’intervento di disinfezione/sanificazione ed eventuali specifiche esigenze; Eseguire le operazioni propedeutiche e successive alle operazioni di disinfezione/sanificazione; Applicare tecniche e protocolli di disinfezione in diversi contesti (abitativi, produttivi, di servizio al pubblico, di assistenza sociale e/o sanitaria, ecc.); Smaltire residui e rifiuti derivanti dalle attività di pulizia, disinfezione e sanificazione (anche rifiuti sanitari, materiali infetti, etc.), applicando i protocolli previsti; sviluppare maggiori conoscenze relativamente ai metodi di analisi degli ambienti da sottoporre a trattamento di disinfezione/sanificazione; a Cenni sui fattori di presenza e crescita microbica, sulle fonti e le dinamiche di contaminazione e contagio; alle caratteristiche e specifiche d’uso di attrezzature e prodotti per la disinfezione; alle caratteristiche e specifiche d’uso di attrezzature e prodotti per la sanificazione; alle caratteristiche e utilizzo dei DPI specifici per attività di disinfezione/sanificazione; alle modalità di lettura di etichette; della simbologia e delle schede prodotto (con riferimento a prodotti per la pulizia e per la disinfezione/sanificazione); alle caratteristiche e protocolli di fronteggiamento dei vari tipi di rischio (chimico, biologico, elettrico etc.). Per quanto riguarda le Key competenze digitali si tratteranno principalmente nozioni riguardanti la Navigazione in internet, ricerca e filtro dei dati, informazioni e contenuti digitali, la condivisione di informazioni attraverso le tecnologie digitali. Il tutto per raggiungere un risultato atteso in cui i discenti avranno la capacità di analizzare e programmare l’intervento di disinfezione/sanificazione in modo da ottenere ambienti disinfettati/sanificati nel rispetto degli standard e delle disposizioni di riferimento.
Unità di competenze: Unità di competenza previste dal RRTQ.
Aziende partner: Different Business Service Group S.r.l.
Indennità oraria: 1,00€